quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Olá pessoal. Hoje a receita é bem simples e bem gostosa! =) Faz um tempo atrás meu irmão ganhou uns nuggets da Sadia eu acho que vinha com ervas e eu resolvi tentar fazer algo parecido, mas assado e mais saudável é claro. rs
Eu gostei bastante e eles ficaram bem crocantes! A maionese não é lá saudável, mas pra acompanhar esse tipo de comida vai muito bem.
A maionese eu fiz em casa com gema de ovo, porém se você não gosta ou não curte consumir gema de ovo crua sempre dá pra usar maionese pronta no lugar.

Palitinhos de frango crocante

Ingredientes:
- 1 peito de frango desossado, sem pele e cortado em tirinhas
- 2 dente de alho picadinho
- sal e pimenta do reino á gosto
- 100g de farinha de trigo
- 2 ovos batidos com um pouquinho de água
- Farinha panko especial (Nada mais é que farinha panko com alho frito, salsinha e queijo parmesão ralado)

Modo de preparo:
1) Limpe o frango e corte em tirinhas contra a fibra do frango. Tempere com o dente de alho, sal e pimenta do reino á gosto e deixe na geladeira marinando por pelo menos 30min.
2) Pré aqueça o forno a 180ºC. Prepare uma assadeira com silpat ou papel alumínio para não grudar.
3) Empane os palitinhos de frango nessa sequência: Farinha de trigo, ovo batido e farinha panko. Disponha os palitinhos de frango na assadeira.
4) Regue com um fio de azeite e leve pra assar. Assim que a parte de cima começar a dourar, vire os palitinhos para que ambos os lados fiquem dourados e crocantes. (É importante fazer isso, pq normalmente o lado encostado na frigideira tende a ficar meio úmido)

Molho tártaro

Ingredientes:
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de sobremesa de mostarda Djon
- suco de meio limão siciliano
- óleo suficiente para dar liga a maionese
- picles em conserva
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1) Misture com um fouet as gemas, o suco de limão e a mostarda Djon até ficar homogêneo. Vá adicionando aos poucos o óleo e batendo sem parar com o fouet.
2) Assim que a maionese atingir a consistência desejada tempere com sal e pimenta do reino e adicione o picles picado.

Fotos:












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