Olá pessoal! Tudo bem com vocês? Hj eu resolvi postar uma receita bem refrescante que fiz hoje aqui em casa. Como meu tio voltou da pescaria ontem (ele e meu primo foram pescar no sul) e trouxe peixe fresquinho, eu resolvi fazer o ceviche que é uma receita que gosto bastante.
A receita de hoje é a mais tradicional. Só vai peixe, cebola roxa, pimenta dedo de moça, coentro, limão e sal. Apesar de ser simples, é a versão mais gostosa.
O peixe que eu usei hoje foi o Robalo, porém eles não estavam muito grande. Usei cerca de 6 filés (3 peixes) que serviu bem 4 pessoas.
De acompanhamento eu fiz um crispy de batata doce. Eu só cortei no mandolim, coloquei um pouco na água, sequei com um pano de prato limpo e fritei no óleo quente.
Ceviche de peixe branco
- 6 filés de peixe limpo cortado em tiras ou cubos
- 1 cebola roxa cortada em meia lua fininhas
- 2 pimenta dedo de moça sem semente picadinhas
- coentro á gosto picado
- sal á gosto
- suco de 6 limões
Modo de preparo:
1) Comece cortando as cebolas e colocando elas de molho na água gelada. Isso vai ajudar a tirar aquele gosto forte de cebola. Deixe durante uns 30 min e depois escorra.
2) Misture o peixe, a cebola, a pimenta e o coentro em um bowl e regue com o suco de limão e tempere com o sal.
3) Coloque umas pedrinhas de gelo pra ajudar a conservar o peixe gelado e sirva.
Obs. O tempo de marinada é você que decide. Se você gosta de um peixe mais cozido, deixe ele mais tempo, se gosta dele menos cozido sirva imediatamente. Eu gosto de deixar uns 5 minutinhos na geladeira pra ele cozinhar um pouco peixe e formar o leche de tigre (o líquido branco que forma do suco de limão com o líquido do peixe). Dizem que esse leche de tigre é afrodisíaco e alguns restaurantes guardam esse leche e vão utilizando de novo em outro ceviches pra pegar mais sabor. rs Não sei se nenhum dos 2 fatos é verdade, mas são só curiosidades que eu ouvi um dia em um programa de TV que quis compartilhar com vocês; hehe
Tenham uma ótima semana!
Beijos
A receita de hoje é a mais tradicional. Só vai peixe, cebola roxa, pimenta dedo de moça, coentro, limão e sal. Apesar de ser simples, é a versão mais gostosa.
O peixe que eu usei hoje foi o Robalo, porém eles não estavam muito grande. Usei cerca de 6 filés (3 peixes) que serviu bem 4 pessoas.
De acompanhamento eu fiz um crispy de batata doce. Eu só cortei no mandolim, coloquei um pouco na água, sequei com um pano de prato limpo e fritei no óleo quente.
Ceviche de peixe branco
- 6 filés de peixe limpo cortado em tiras ou cubos
- 1 cebola roxa cortada em meia lua fininhas
- 2 pimenta dedo de moça sem semente picadinhas
- coentro á gosto picado
- sal á gosto
- suco de 6 limões
Modo de preparo:
1) Comece cortando as cebolas e colocando elas de molho na água gelada. Isso vai ajudar a tirar aquele gosto forte de cebola. Deixe durante uns 30 min e depois escorra.
2) Misture o peixe, a cebola, a pimenta e o coentro em um bowl e regue com o suco de limão e tempere com o sal.
3) Coloque umas pedrinhas de gelo pra ajudar a conservar o peixe gelado e sirva.
Obs. O tempo de marinada é você que decide. Se você gosta de um peixe mais cozido, deixe ele mais tempo, se gosta dele menos cozido sirva imediatamente. Eu gosto de deixar uns 5 minutinhos na geladeira pra ele cozinhar um pouco peixe e formar o leche de tigre (o líquido branco que forma do suco de limão com o líquido do peixe). Dizem que esse leche de tigre é afrodisíaco e alguns restaurantes guardam esse leche e vão utilizando de novo em outro ceviches pra pegar mais sabor. rs Não sei se nenhum dos 2 fatos é verdade, mas são só curiosidades que eu ouvi um dia em um programa de TV que quis compartilhar com vocês; hehe
Tenham uma ótima semana!
Beijos
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