quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Bom, como raramente eu faço algum post relacionamento com a minha futura formação de nutricionista, eu resolvi fazer esse post hj.

O outro dia quando estávamos fazendo um dos grupos no meu estágio, me bateu essa dúvida: Eu posso usar a cândida de casa no lugar do Hipoclorito de sódio? E aí refletindo um pouco e lendo o rótulo da cândida q eu tinha em casa, eu descobri que é possível sim. Porém, toda regra tem sua exceção... Não vale também usar aquela cândida que você comprou no caminhão do tiozinho da esquina, ok? No geral, as cândidas tem no rótulo como eu vou mostrar abaixo como ela pode ser utilizada e a diluição dela. Veja o exemplo:
Não sei se dá pra enxergar, mas qualquer coisa é só clicar na image que ela aumenta! =) hehe Mas o último item está escrito assim: Desinfecção de frutas, verduras e legumes. Misture 1 colher de sopa(8ml) de QBOA (nome x da cândida rs) em 1 litro de água. Deixe de molho por 10 minutos e depois enxágue em água potável.  
Bom, pra mim quando eu leio água potável quer dizer água da torneira. Eu acho q se vc quiser usar a água do filtro até pode usar, mas eu não vejo muita necessidade se você mora em lugar com um bom saneamento básico. Digo isso pq eu já bebi a água da torneira várias vezes e nunca morri, logo pra mim ela é potável! Rs
O ideal é além de você deixar a fruta, verdura ou legume no hipoclorito que você lave ele antes com uma escovinha (que você só usará para esse função) para retirar primeiro as sujeiras, terras e bichinhos.
Passando a escovinha antes de deixar no hipoclorito pra tirar as sujeiras maiores. 

Outra dica que eu dou é na hora de deixar de molho no hipoclorito de sódio, é você usar uma bacia grande de preferência que você consiga mergulhar por inteiro o alimento e também colocar algum peso em cima pra ele fique 100% submerso como abaixo:
Eu usei um prato de vidro pra deixar os alimentos submersos.
Depois que você deixar 10 minutos de molho, é só lavar em água corrente pra retirar o excesso de hipoclorito do alimento e daí se você guardar na geladeira pra usar depois, é recomendado deixar ele secando primeiro e depois embalar em algum saco limpo ou tupperware.
Lavando o tomate em água corrente
Alimentos secando no escorredor
Lembrando que se você for secar o alimento, utilize um pano limpo pra não contaminar de novo o alimento ou um papel toalha limpo! Rs
No geral, eu higienizo os alimentos mais na hora de usar mesmo pq eu acho q eles "sujos" duram mais, porém o ideal é vc chegar em casa das compras, higienizar tudo e guardar tudo limpinho na geladeira. E claro, limpar periodicamente a sua geladeira tbm! hehe
Outra coisa também que eu acho importante é vc separar a cândida pra limpeza e cândida pra desinfectar alimentos. Apesar delas serem a mesma, eu acho importante deixar separado, pq ás vezes vc leva a cândida de limpeza pro banheiro, coloca no chão e enfim... não é muito legal dps usar pra alimentos! Rs
Bom, agora eu vou indo, pq esse foi só um post rápido da madrugada! hehe Espero q tenham gostado! =)

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