Bom e lá vou eu testar outra receita pro meu estágio! Na verdade, essa é uma receita que já conhecia, porém nunca tinha feito, apenas comido. Eu acabei fazendo essa receita pois a sardinha é um dos peixes mais ricos em Omega 3 e super baratos, porém poucas pessoas consomem pq tem muito espinhos. Ou se preparam, fazem frito igual a minha mãe faz normalmente em casa.
Pra quem não sabe eu estou fazendo estágio de experimentos com alimentos e marketing atualmente no CRNutri. E resumidamente eu tenho testado receitas mais saudáveis para poder passar pros pacientes que passam no serviço de Nutrição no Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza. Pq eu acho q uma boa nutri além de ensinar como deve ser uma alimentação saudável, também deve ter algumas receitas na manga pra passar pro paciente e essa é uma delas.
Essa receita além de super fácil fica uma delícia. Tudo o que vc vai precisar é de uma panela de pressão e os ingredientes q eu vou listar abaixo. Já digo desde já que os espinhos praticamente somem durante o cozimento, logo ALELUIA irmãos! Podemos comer sem engasgar com um maldito espinho! hehe
Sardinha a escabeche
Ingredientes:
- 1kg de sardinhas frescas (600g de sardinha limpa sem a cabeça)
- 1 tomate
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho picado
- ½ xícara de vinagre de vinho tinto
- ½ xícara de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 2 colheres de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto (Salsinha e cebolinha)
Modo de preparo:
1) Corte os tomates e as cebolas em rodelas e distribua no fundo da panela de pressão em camadas.
2) Em seguida faça uma camada com a sardinha em cima da cebola e do tomate.
3) Coloque o alho picado, as folhas de louro, a pimenta dedo de moça picada sem as sementes, o orégano e o cheiro verde.
4) Coloque o azeite o vinagre e tempere com o sal e a pimenta do reino à gosto.
5) Fecha a panela de pressão e leve em fogo baixo
6) Quando a panela começar a chiar, conte 60 minutos e retire do fogo.
7) Espere esfriar e sirva.
Obs. Se você vai servir com o pão que nem, você não precisa ter todo o cuidado do mundo com a sardinha. Porém se você quer servir os filés bonitinhos no jantar, eu recomendo você retirar um por um com cuidado e na hora de montar as camadas na panela de pressão, montar com sabedoria pra ficar mais fácil de tirar dps! Rs
Pra quem não sabe eu estou fazendo estágio de experimentos com alimentos e marketing atualmente no CRNutri. E resumidamente eu tenho testado receitas mais saudáveis para poder passar pros pacientes que passam no serviço de Nutrição no Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza. Pq eu acho q uma boa nutri além de ensinar como deve ser uma alimentação saudável, também deve ter algumas receitas na manga pra passar pro paciente e essa é uma delas.
Essa receita além de super fácil fica uma delícia. Tudo o que vc vai precisar é de uma panela de pressão e os ingredientes q eu vou listar abaixo. Já digo desde já que os espinhos praticamente somem durante o cozimento, logo ALELUIA irmãos! Podemos comer sem engasgar com um maldito espinho! hehe
Oia q bunitinho a sardinha! =) Cheia de omega 3 e eu paguei cerca de 5 reias o kg! |
Ingredientes:
- 1kg de sardinhas frescas (600g de sardinha limpa sem a cabeça)
- 1 tomate
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho picado
- ½ xícara de vinagre de vinho tinto
- ½ xícara de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 2 colheres de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto (Salsinha e cebolinha)
Modo de preparo:
1) Corte os tomates e as cebolas em rodelas e distribua no fundo da panela de pressão em camadas.
2) Em seguida faça uma camada com a sardinha em cima da cebola e do tomate.
3) Coloque o alho picado, as folhas de louro, a pimenta dedo de moça picada sem as sementes, o orégano e o cheiro verde.
4) Coloque o azeite o vinagre e tempere com o sal e a pimenta do reino à gosto.
5) Fecha a panela de pressão e leve em fogo baixo
6) Quando a panela começar a chiar, conte 60 minutos e retire do fogo.
7) Espere esfriar e sirva.
Obs. Se você vai servir com o pão que nem, você não precisa ter todo o cuidado do mundo com a sardinha. Porém se você quer servir os filés bonitinhos no jantar, eu recomendo você retirar um por um com cuidado e na hora de montar as camadas na panela de pressão, montar com sabedoria pra ficar mais fácil de tirar dps! Rs
Dicas na hora de comprar o seu peixe:
É importante o peixe estar firme |
Verifique se os olhos estão bem brilhantes |
Observe se as guelras do peixe estão bem vermelinhas! |
Eu ia fazer um video de como eu limpei a sardinha, mas não achei a base do meu tripé -.- Eu aprendi hoje a fazer isso, pq no geral eu peço pro meu peixeiro limpar. Mas até que é bem simples, porém as escamas voando pra todos os lados fazem uma sujeirinha! Rs
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