Oi gente! Bom, sexta depois de pegar o meu livro e meu autógrafo com a Nigella Lawson no Shopping Morumbi, nós fomos para o Portal da Coréia da Liberdade. Pra aqueles que estão aqui no meu blog pela primeira vez, eu já falei do Portal nesse post aqui e é um dos meus restaurantes coreanos favoritos!
Como ainda não tinha feito um post esse ano, resolvi dar uma atualizada. Confesso que como estavamos morrendo de fome (Passamos a tarde toda lá na fila só com um café do starbucks) pedimos bastante comida, porém sempre que vamos lá acabamos comendo mais do que o normal! hehe
Dessa vez estavamos em 5 pessoas: Eu, Mariko, Naty, Carol e Ralph. Pedimos 2 Bibimbap(Risoto coreano), 1 Sangyopsal (barriga de porco), 1 shimeji, 1 picanha, 2 Bulgogi(Típico churrasquinho coreano) e 1 porção de dumpling. A conta 64 reais pra cada um, porém saimos rolando de lá. Normalmente gastamos cerca de 45 reais, mas dessa vez como pedimos uma garrafa de makkoli (Bebifa fermentada de arroz) + as bebidas de sempre, a conta saiu um pouco mais salgada.
Se você nunca foi em um restaurante coreano, já aviso que a comida é apimentada! hehe Nem todas as coisas são, mas na maior parte das vezes sim. Existem outros pratos além dos churrasquinhos como sopas e macarrão, porém nunca senti aquele desejo de pedir! hehe
Cada churrasquinho vem acompanhado de 6 entradinha que normalmente é o kimchi (conserva de acelga apimentado), cenoura apimentada, moyashi com óleo de gergelim, alguma verdura refogadinha, tofu e aquelas massinhas de peixe marrom. Essas porções normalmente são livres e você pode repetir. Porém já aviso que nem todo restaurante é assim, então é sempre bom perguntar antes.
Eu bebi uma coca e o makkoli. No geral, eu acho que td mundo pediu uma bebida a parte além do makkoli. Os dumplings eram de camarão e vinha com um molhinho de shoyu apimentado.
Se você for lá pela primeira vez eu recomendo experimentar o Bibimbap e o Bulgogi que são os mais típicos. Um Bibimbap e um bulgogi dá tranquilo pra 2 pessoas que comam bem. De sobremesa eles sempre servem melância, porém ás vezes eles esquecem, então se não pedir, ás vezes não vem! hehe
Fotos:
Portal da Coréia:
Se for de carro, no final da Rua da Glória tem um estacionamento que tem convênio com o Portal. Não sei direito como funciona, mas vc ganha um desconto. É um estacionamento 24h, no quarteirão seguinte do portal da coréia no lado direito.
Dicas:
1) Se você for pela primeira vez, peça instruções para os garçons ou até mesmo para a dona (a única coreana do pedaço rs) que eles ajudam e explicam as coisas direitinho! Porém, não tem muito segredo! hehe É pegar as carnes e ir jogando na chapa. Só o Bulgogi que tem que ir jogando o caldo pra não queimar! hehe
2) As folhas de alface servem pra colocar a carne e as porções dentro e comer.
3) Pra preparar o Bibimpab vc tem que misturar a pasta de pimenta e o óleo de gergelim e misturar tudo pro ovo cozinhar.
Como ainda não tinha feito um post esse ano, resolvi dar uma atualizada. Confesso que como estavamos morrendo de fome (Passamos a tarde toda lá na fila só com um café do starbucks) pedimos bastante comida, porém sempre que vamos lá acabamos comendo mais do que o normal! hehe
Dessa vez estavamos em 5 pessoas: Eu, Mariko, Naty, Carol e Ralph. Pedimos 2 Bibimbap(Risoto coreano), 1 Sangyopsal (barriga de porco), 1 shimeji, 1 picanha, 2 Bulgogi(Típico churrasquinho coreano) e 1 porção de dumpling. A conta 64 reais pra cada um, porém saimos rolando de lá. Normalmente gastamos cerca de 45 reais, mas dessa vez como pedimos uma garrafa de makkoli (Bebifa fermentada de arroz) + as bebidas de sempre, a conta saiu um pouco mais salgada.
Se você nunca foi em um restaurante coreano, já aviso que a comida é apimentada! hehe Nem todas as coisas são, mas na maior parte das vezes sim. Existem outros pratos além dos churrasquinhos como sopas e macarrão, porém nunca senti aquele desejo de pedir! hehe
Cada churrasquinho vem acompanhado de 6 entradinha que normalmente é o kimchi (conserva de acelga apimentado), cenoura apimentada, moyashi com óleo de gergelim, alguma verdura refogadinha, tofu e aquelas massinhas de peixe marrom. Essas porções normalmente são livres e você pode repetir. Porém já aviso que nem todo restaurante é assim, então é sempre bom perguntar antes.
Eu bebi uma coca e o makkoli. No geral, eu acho que td mundo pediu uma bebida a parte além do makkoli. Os dumplings eram de camarão e vinha com um molhinho de shoyu apimentado.
Se você for lá pela primeira vez eu recomendo experimentar o Bibimbap e o Bulgogi que são os mais típicos. Um Bibimbap e um bulgogi dá tranquilo pra 2 pessoas que comam bem. De sobremesa eles sempre servem melância, porém ás vezes eles esquecem, então se não pedir, ás vezes não vem! hehe
Fotos:
Makkoli - bebida fermentada de arroz. É bem fraquinha. |
Porções =) |
Bulgogi |
Makkoli |
Bibimbap E não se preocupa que o ovo cozinha quando vc mistura! Rs |
Sangyopsal, vulgo barriga de porco =) |
Mariko master chef! rs |
Barriga de porco antes de fritar na chapa |
Viu! Nem dá mais pra ver o ovo! hehe |
Portal da Coréia:
Portal da Coréia
Rua da Glória, 729
Liberdade
Telefone: 3271-0924
Aceitão cartão (mastercard) e dinheiro
Não abre de domingo
Dica de caminho: Vá
de Mêtro, desce na São Joaquim e desce a Rua São Joaquim até a Rua da
Glória q vc chega lá! hehe Dps na volta, vá andando pela Glória até a
Liberdade e faça umas comprinhas! heheSe for de carro, no final da Rua da Glória tem um estacionamento que tem convênio com o Portal. Não sei direito como funciona, mas vc ganha um desconto. É um estacionamento 24h, no quarteirão seguinte do portal da coréia no lado direito.
Dicas:
1) Se você for pela primeira vez, peça instruções para os garçons ou até mesmo para a dona (a única coreana do pedaço rs) que eles ajudam e explicam as coisas direitinho! Porém, não tem muito segredo! hehe É pegar as carnes e ir jogando na chapa. Só o Bulgogi que tem que ir jogando o caldo pra não queimar! hehe
2) As folhas de alface servem pra colocar a carne e as porções dentro e comer.
3) Pra preparar o Bibimpab vc tem que misturar a pasta de pimenta e o óleo de gergelim e misturar tudo pro ovo cozinhar.
Cartão: SÓ Master
ResponderExcluirE deu R$64 dessa vez :p
AH! E esquecemos da Melancia dessa vez :D