Olá pessoal. Hj vim postar uma das receitas que aprendi semana nas aulas de Cozinha Mediterrânea na aula da Espanha.
Eu gostei muito dessa receita pois além de gostosa, ela é de certo modo saudável. Ela leva bastante frutas secas e amêndoas e um pouco de chocolate pra dar liga pra isso tudo.
Eu acho q quando você tá com aquela vontade de doce e não quer extrapolar comendo uma barra de chocolate, eu acho que vale a pena fazer.
Eu fiz 1 receita da apostila q vou postar aqui que rendeu bastante. Eu gosto de cortar em quadradinhos pequenos pq aí vc não abusa muito e fica muito charmoso pra servir junto com um cafézinho.
Eu vou dar um print da apostila pq eu acho que tá bem explicadinho lá. O importante que não está escrito na apostila é vc tostar bem as avelãs e amêndoas no forno pra elas ficarem bem crocantes. Ah sim! E na hora de colocar em uma forma, coloque um plástico filme ou um acetato na parte de baixo e na parte de cima tbm que fica mais fácil pra desinformar depois e pra modelar tbm.
De resto, a apostila está bem explicando bem.
Eu gostei muito dessa receita pois além de gostosa, ela é de certo modo saudável. Ela leva bastante frutas secas e amêndoas e um pouco de chocolate pra dar liga pra isso tudo.
Eu acho q quando você tá com aquela vontade de doce e não quer extrapolar comendo uma barra de chocolate, eu acho que vale a pena fazer.
Eu fiz 1 receita da apostila q vou postar aqui que rendeu bastante. Eu gosto de cortar em quadradinhos pequenos pq aí vc não abusa muito e fica muito charmoso pra servir junto com um cafézinho.
Eu vou dar um print da apostila pq eu acho que tá bem explicadinho lá. O importante que não está escrito na apostila é vc tostar bem as avelãs e amêndoas no forno pra elas ficarem bem crocantes. Ah sim! E na hora de colocar em uma forma, coloque um plástico filme ou um acetato na parte de baixo e na parte de cima tbm que fica mais fácil pra desinformar depois e pra modelar tbm.
De resto, a apostila está bem explicando bem.
Obs. Eu não tinha licor de anis em casa e usei licor de laranja (cointreau) que combinou muito bem também. Acredito que qualquer bebida bem aromatizada q combine com laranja e canela caia bem nessa receita.
Eu dei uma pesquisada do porque esse nome pan de higos e não achei muito bem uma justificativa para o pan (que é pão em espanhol), mas pelo o que eu vi nas receitas mais tradicionais não se usa chocolate e se usa apenas figos com amêndoas e especiarias. E essa receita era um jeito deles conservarem o figo por bastante tempo antigamente. Eu não sei qual a validade disso, (irei testar pq rendeu bastante), mas acredito que dure bastante pois é chocolate, frutas secas, bebidas alcoolica e amêndoas.
Ah sim! E eu utilizei um chocolate belga da callebaut 50% cacau. Depois do Senac comecei a pegar algumas frescuras. rs Faz toda diferença usar um chocolate de qualidade, mas é aquilo: ele é 3x mais prático. Mas ele já vem em gotas, é de uma qualidade bem superior, então eu acho que pra consumir ou dar de presente pra alguém especial vale super a pena! =) Agora pra vender, só se vc tiver um público mais diferenciado mesmo.
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