O outro dia quando estávamos fazendo um dos grupos no meu estágio, me bateu essa dúvida: Eu posso usar a cândida de casa no lugar do Hipoclorito de sódio? E aí refletindo um pouco e lendo o rótulo da cândida q eu tinha em casa, eu descobri que é possível sim. Porém, toda regra tem sua exceção... Não vale também usar aquela cândida que você comprou no caminhão do tiozinho da esquina, ok? No geral, as cândidas tem no rótulo como eu vou mostrar abaixo como ela pode ser utilizada e a diluição dela. Veja o exemplo:
O ideal é além de você deixar a fruta, verdura ou legume no hipoclorito que você lave ele antes com uma escovinha (que você só usará para esse função) para retirar primeiro as sujeiras, terras e bichinhos.
Passando a escovinha antes de deixar no hipoclorito pra tirar as sujeiras maiores. |
Eu usei um prato de vidro pra deixar os alimentos submersos. |
Lavando o tomate em água corrente |
Alimentos secando no escorredor |
No geral, eu higienizo os alimentos mais na hora de usar mesmo pq eu acho q eles "sujos" duram mais, porém o ideal é vc chegar em casa das compras, higienizar tudo e guardar tudo limpinho na geladeira. E claro, limpar periodicamente a sua geladeira tbm! hehe
Outra coisa também que eu acho importante é vc separar a cândida pra limpeza e cândida pra desinfectar alimentos. Apesar delas serem a mesma, eu acho importante deixar separado, pq ás vezes vc leva a cândida de limpeza pro banheiro, coloca no chão e enfim... não é muito legal dps usar pra alimentos! Rs
Bom, agora eu vou indo, pq esse foi só um post rápido da madrugada! hehe Espero q tenham gostado! =)
Nenhum comentário:
Postar um comentário