Como eu estou tentando adaptar as minhas receitas favoritas pra uma versão mais light hj eu resolvi compartilhar essa receita.
Molho de Gorgonzola (Versão mais light)
- 1 pedaço de gorgonzola (Eu comprei um pedaço de mais ou menos 150g)
- 1 pacote de creme de ricota (Comprei o da Balks que se não me engano tem 220g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada bem pequeninha
- Salsinha à gosto
- Salsão cortado em bastões ou na diagonal (Vide foto abaixo)
Foto:
Essa receita como postei no post anterior na receita de
buffalo wings é bem fácil. É basicamente gorgonzola misturado com creme de
leite. Confesso que as primeiras receitas que eu fiz foi com creme de leite
fresco que tem 35% de gordura e é bem gordooo! Hehe Depois por questão de
praticidade acabei mudando pro creme de leite normal, porém hj mudei pro creme
de ricota. O que na verdade me decepcionou um pouco pq o creme de ricota por
incrível que pareça é mais gordo que o creme de leite light que agora a Nestle
chama de Creme de leite leve!
Eu sinceramente gostei bastante do creme de ricota. Ele parece um cream cheese e funcionou super bem pra dar a liga pro meu molho. O que eu fiz de diferente dessa vez foi que eu coloquei salsinha e pimenta dedo de moça pra dar um saborzinho a mais já q eu reduzi pra caramba a gordura!
Eu sinceramente gostei bastante do creme de ricota. Ele parece um cream cheese e funcionou super bem pra dar a liga pro meu molho. O que eu fiz de diferente dessa vez foi que eu coloquei salsinha e pimenta dedo de moça pra dar um saborzinho a mais já q eu reduzi pra caramba a gordura!
O salsão eu ainda vou ficar devendo como limpar e cortar,
mas a dica que eu dou é escolha talos bonitos. Caso ele esteja mto duro e
fibroso retire com a faca essas fibras que já ajuda bastante! =) Outra dica tbm
é cortar na diagonal pra quebrar um pouco essas fibras e deixar o salsão mais
macio como mostra a figura abaixo.
Molho de Gorgonzola (Versão mais light)
- 1 pedaço de gorgonzola (Eu comprei um pedaço de mais ou menos 150g)
- 1 pacote de creme de ricota (Comprei o da Balks que se não me engano tem 220g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada bem pequeninha
- Salsinha à gosto
- Salsão cortado em bastões ou na diagonal (Vide foto abaixo)
Foto:
Molho de gorgonzola com creme de ricota |
Salsão! A-D-O-R-O! |
0 comentários:
Postar um comentário