Eu sei que deveria estar estudando (SIM, eu tenho uma prova de fisiopato essa quinta e mal comecei a estudar), mas a vontade de cozinhar sempre é maior quando eu preciso fazer outra coisa importante. XD haha
Não, é apenas brincadeira, mas é meio Lei de Murphy. Sempre arranjo coisa pra fazer quando já tenho coisa pra fazer... E hj não foi diferente. Lá estava eu checando os meus e-mails e chega um e-mail lindo do senac falando sobre um curso de Macarons e outros doces franceses. Eu sei que normamente esses cursos são caros, mas como era um chef francês da escola Lenôtre eu resolvi olhar. Hmmm carga de 40h, 1 semana de aula o dia inteiro... Preço: R$4.639,00... Hmmm. Falei ahhh q legal. Ainda bem q é só pra quem já está fazendo Gastronomia pq assim nem tentada a fazer eu fico >< hehe
O que me deixa brava com a área de Gastronomia é que tudo é muito caro... TUDO MESMO! Mas ainda tenho a ambição de ir pra essa área. Nem q seja pra abrir meu boteco lá na esquina pra receber os amigos no final de semana pra comer uma boa comida e colocar o papo em dia! =)
Então... Continuando a história eis q recebo esse e-mail e me bate aquela vontade de fazer Macaron de novo. Você querido leitor q não me tem no facebook provavelmente não sabe da minha saga do Macaron. Um tempo atrás eu decidi q ia fazer macaron e fiquei tentando até um dia conseguir. Porém foram 10 receitas pra 1 vez dar certo, então vamos se dizer assim que foi no mínimo uma experiência frustante. hehe E cara tbm pq como vocês devem saber Farinha de Amêndoas não é algo barato que simplesmente brota no chão XD hehe
Então e hj eu fui fazer a receita e não é q deu certo?! Segui a receita da nossa querida Raiza da Dulce Delight e se você não conhece ela, você defitivamente deveria checar o blog dela pq ela é incrível! Eu conheci ela quando eu procurei a primeira vez a receita de Macaron. Dps eu reencontrei ela quando estava assistindo Master Chef EUA! E sim! Ela participou e passou da primeira eliminatória e claro que fez um doce fodástico pro Gordon Ramsey q ele adorou! hehe
Aí eu estava procurando e achei outro video dela falando do que pode dar errado no macaron e vi q ela estava fazendo um de chocolate e segui a receita.
Confesso que a primeira fornada alguns racharam e ficaram feios, mas foi tudo culpa do forno. Sim, uma coisa crucial no Macaron é a temperatura do forno. Se tive alta demais ele racha, o seu macaron não forma o foot e dá td errado! hehe
Eu vou postar o link pro video dela e dar algumas dicas de coisas q fiz diferentes para o seu Macaron dar certo tbm!
É opção sua assistir o video antes ou depois de ler todo o post, mas aqui vão algumas dicas. 1- Pra mim usar claras novas ou velhas não fazem mta diferença. Já testei deixar na geladeira, colocar clara de ovo em pó e usar clara novo e sinceramente pra mim foi a mesma coisa. Hoje por exemplo usei claras novinhas e eles deram certo! =) 2 - Eu uso farinha de amêndoas mesmo pq eu acho q já vem bem moído. Eu não acho q vem muito casca, mas se vc quiser comprar a sua amêndoa sem casca e moer eu acho q td é válido. 3 - Não tente usar açúcar normal no lugar de confeiteiro! Se vc já viu açúcar de confeiteiro é SUPER fininho quase uma farinha e o açúcar comum é bem mais granulado. Se você não acha açúcar de confeiteiro, normalmente em qlqer supermercado tem o Glaçúcar da União que é açúcar de confeiteiro! =) 4 - Usei a temperatura de 130°C e não de 150°C como ela fala no video. Sinceramente meu forno é meio desregulado e não, ele não tem temperatura mais baixa do que 160°C!! O que eu faço é usar um termômetro de vidro (se tiver um de metal é melhor, pq esse já estorou o vidro pq dei choque térmico, mas por milagre de deus o termometro em si ainda tah vivo e por isso continuo usando ele). Eu coloco o termômetro na grade aonde vou assar e deixo ele lá e ligo o forno a 160°C. Normalmente ele chega a uns 150° e daí eu abro a porta e deixo um prendedor de roupa DE MADEIRA pra deixar a porta entre aberta. Você também pode usar um pano de prato outra coisa que funciona tbm. E daí eu fico checando a temperatura até ela ficar em 130° estável. Se você não tem um termômetro eu não recomendo arriscar, pq temperatura é uma coisa crucial nessa receita... 5 - O tempo de descanso do macaron pra formar a crosta é importante, ok?! Então deixe ele descansar 2h se for necessário, coloque um ventilador, mas deixe ele formar a crostinha!! 6 - Não desista se não der certo na primeira vez. Macaron são assim mesmo difíceis de fazer. Se fosse fácil, td mundo faria e seria algo barato e supérfulo, certo?! hehe 7 - Quando vc sabe q seu macaron deu certo?
Quando eles ficaram assim! =) Tem que ficar liso e sem rachaduras na parte de cima e lembra do foot q eu falei agora pouco!? É essa parte de baixo que cresce e fica esses furinhos! =)
O meu último desafio ainda é saber quando está pronto. De acordo com a Raiza é quando eles estão opacos, mas não sei ver desse jeito, então eu só deixo assando até achar q está bom =/ Quando eu descobrir o tempo certo eu conto pra vocês hehe
É isso! Espero q tenha gostado do post e a receita de vocês dê certo tbm! hehe E o recheio?! Bom, eu vou testar um butter cream, mas como a Raiza disse você pode rechear com o que quiser... Brigadeiro, Ganache,Geléia, Doce de leite, Butter Cream...
Não, é apenas brincadeira, mas é meio Lei de Murphy. Sempre arranjo coisa pra fazer quando já tenho coisa pra fazer... E hj não foi diferente. Lá estava eu checando os meus e-mails e chega um e-mail lindo do senac falando sobre um curso de Macarons e outros doces franceses. Eu sei que normamente esses cursos são caros, mas como era um chef francês da escola Lenôtre eu resolvi olhar. Hmmm carga de 40h, 1 semana de aula o dia inteiro... Preço: R$4.639,00... Hmmm. Falei ahhh q legal. Ainda bem q é só pra quem já está fazendo Gastronomia pq assim nem tentada a fazer eu fico >< hehe
O que me deixa brava com a área de Gastronomia é que tudo é muito caro... TUDO MESMO! Mas ainda tenho a ambição de ir pra essa área. Nem q seja pra abrir meu boteco lá na esquina pra receber os amigos no final de semana pra comer uma boa comida e colocar o papo em dia! =)
Então... Continuando a história eis q recebo esse e-mail e me bate aquela vontade de fazer Macaron de novo. Você querido leitor q não me tem no facebook provavelmente não sabe da minha saga do Macaron. Um tempo atrás eu decidi q ia fazer macaron e fiquei tentando até um dia conseguir. Porém foram 10 receitas pra 1 vez dar certo, então vamos se dizer assim que foi no mínimo uma experiência frustante. hehe E cara tbm pq como vocês devem saber Farinha de Amêndoas não é algo barato que simplesmente brota no chão XD hehe
Então e hj eu fui fazer a receita e não é q deu certo?! Segui a receita da nossa querida Raiza da Dulce Delight e se você não conhece ela, você defitivamente deveria checar o blog dela pq ela é incrível! Eu conheci ela quando eu procurei a primeira vez a receita de Macaron. Dps eu reencontrei ela quando estava assistindo Master Chef EUA! E sim! Ela participou e passou da primeira eliminatória e claro que fez um doce fodástico pro Gordon Ramsey q ele adorou! hehe
Aí eu estava procurando e achei outro video dela falando do que pode dar errado no macaron e vi q ela estava fazendo um de chocolate e segui a receita.
Confesso que a primeira fornada alguns racharam e ficaram feios, mas foi tudo culpa do forno. Sim, uma coisa crucial no Macaron é a temperatura do forno. Se tive alta demais ele racha, o seu macaron não forma o foot e dá td errado! hehe
Eu vou postar o link pro video dela e dar algumas dicas de coisas q fiz diferentes para o seu Macaron dar certo tbm!
É opção sua assistir o video antes ou depois de ler todo o post, mas aqui vão algumas dicas. 1- Pra mim usar claras novas ou velhas não fazem mta diferença. Já testei deixar na geladeira, colocar clara de ovo em pó e usar clara novo e sinceramente pra mim foi a mesma coisa. Hoje por exemplo usei claras novinhas e eles deram certo! =) 2 - Eu uso farinha de amêndoas mesmo pq eu acho q já vem bem moído. Eu não acho q vem muito casca, mas se vc quiser comprar a sua amêndoa sem casca e moer eu acho q td é válido. 3 - Não tente usar açúcar normal no lugar de confeiteiro! Se vc já viu açúcar de confeiteiro é SUPER fininho quase uma farinha e o açúcar comum é bem mais granulado. Se você não acha açúcar de confeiteiro, normalmente em qlqer supermercado tem o Glaçúcar da União que é açúcar de confeiteiro! =) 4 - Usei a temperatura de 130°C e não de 150°C como ela fala no video. Sinceramente meu forno é meio desregulado e não, ele não tem temperatura mais baixa do que 160°C!! O que eu faço é usar um termômetro de vidro (se tiver um de metal é melhor, pq esse já estorou o vidro pq dei choque térmico, mas por milagre de deus o termometro em si ainda tah vivo e por isso continuo usando ele). Eu coloco o termômetro na grade aonde vou assar e deixo ele lá e ligo o forno a 160°C. Normalmente ele chega a uns 150° e daí eu abro a porta e deixo um prendedor de roupa DE MADEIRA pra deixar a porta entre aberta. Você também pode usar um pano de prato outra coisa que funciona tbm. E daí eu fico checando a temperatura até ela ficar em 130° estável. Se você não tem um termômetro eu não recomendo arriscar, pq temperatura é uma coisa crucial nessa receita... 5 - O tempo de descanso do macaron pra formar a crosta é importante, ok?! Então deixe ele descansar 2h se for necessário, coloque um ventilador, mas deixe ele formar a crostinha!! 6 - Não desista se não der certo na primeira vez. Macaron são assim mesmo difíceis de fazer. Se fosse fácil, td mundo faria e seria algo barato e supérfulo, certo?! hehe 7 - Quando vc sabe q seu macaron deu certo?
Quando eles ficaram assim! =) Tem que ficar liso e sem rachaduras na parte de cima e lembra do foot q eu falei agora pouco!? É essa parte de baixo que cresce e fica esses furinhos! =)
O meu último desafio ainda é saber quando está pronto. De acordo com a Raiza é quando eles estão opacos, mas não sei ver desse jeito, então eu só deixo assando até achar q está bom =/ Quando eu descobrir o tempo certo eu conto pra vocês hehe
É isso! Espero q tenha gostado do post e a receita de vocês dê certo tbm! hehe E o recheio?! Bom, eu vou testar um butter cream, mas como a Raiza disse você pode rechear com o que quiser... Brigadeiro, Ganache,Geléia, Doce de leite, Butter Cream...
Saga do macaron!! :D
ResponderExcluirTá tendo um momento de felicidade!!!
hehehehe
Boa sorte Témis!!!! :DDDDDD
fiz hj por primeira vez meus macarons...depois de ler seu post percebi nao poderia ter sido tao sortuda de dar certo na primeira. Rachou tudo. só se salvaram 4 q eran menores. Vamos ver se tenho mais sorte na próxima vez seguindo esses conselhos
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